Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом
Ингредиенты Кол-во
Шпинат 200 гр
Сыр конте 100 гр
Говяжья грудинка 250 гр
Морковь 1 штука
Молоко 100 мл
Сметана, 35 % 200 гр
Пшеничная мука 250 гр
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 125 гр
Яичный желток 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Мускатный орех щепотка
Соль и молотый черный перец по вкусу

По желанию грудинку можно не добавлять.

1. Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками.

2. Шпинат моем и крупно нарезаем. Для этого удаляем у листьев жёсткую хорду, сворачиваем в рулет, и нарезаем соломкой нужной ширины. Если шпинат молодой, резать его необязательно.

3. Натираем сыр на крупной тёрке.

4. На раскалённой сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.

5. Просеиваем муку. Растираем её руками со сливочным маслом, солью до состояния крошки.

6. Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливая холодную воду, и тщательно вымешиваем.

7. Раскатываем тесто, а затем перекладываем его в форму с бортиками.

8. В миске смешиваем половину натёртого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем и как следует перемешиваем.

9. Добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем и вливаем всю массу в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож универсальный Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Разделочная доска Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ












Коврик для раскатки теста Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Форма для выпечки Eva Solo

КУПИТЬ
























Миска

КУПИТЬ
























Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ