Спагетти из цукини с креветками

Спагетти из цукини с креветками
Ингредиенты Кол-во
Цукини 2 шт. (небольшие, желательно молоденькие)
Креветки очищенные 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон 1/2 для сока
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло
Перец хлопья 1 щепотка (можно и сладкий и жгучий)
Зелень петрушки или базилик
Соль

1. С помощью спиралайзера или терки для корейской морковки нарезать цукини длинными спагетти.

2. Налить в разогретую сковороду оливковое масло. Чеснок раздавить ножом на доске и положить в разогретое масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон и выложить из сковородки.

3. Добавить в чесночное масло креветки, посыпать их перцем и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выложить креветки из сковороды.

4. Добавить в сковороду лимонный сок и вино, пару минут дать выпариться, предварительно перемешав. Выложить в смесь цукини. На большом огне готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Выложить к спагетти креветки, посыпать солью, измельченной зеленью, дать настояться еще пару минут и снять с огня.

6. Подаем к столу!

Это вкусное летнее блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин, украсит любой праздничный стол и не навредит вашей фигуре.

Запивать можно игристым, розовым или белым сухим вином.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Терка спиралайзер Joseph Joseph Spiro

 
























Соковыжималка спиральная Joseph Joseph Helix

КУПИТЬ




















Набор разделочных досок Joseph Joseph Index 17 Regular

КУПИТЬ


























Набор инструментов Joseph Joseph Elevate Carousel Multi

КУПИТЬ