Рецепт данного блюда очень прост, а сам готовый продукт отличается низкой калорийностью и питательностью. Запеканка понравится как детям, так и нежданным гостям, а приготовление займет не больше часа.
1. Кабачок трём на крупной терке, присаливаем и оставляем на 20 мин. Из него должна выйти жидкость, которую необходимо слить, сам жмых хорошенько отжать. Это можно сделать через вафельное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
2. Трём морковь на крупной терке, нарезаем зеленый лук как для салата.
3. Если у вас нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, пропустив части птицы через мясорубку, желательно несколько раз. Для сбалансированного фарша лучше брать разные части тушки, например бедро и грудь, в таком случае фарш получится не сухой.
4. Взбиваем яйца венчиком.
![](/sites/btt/files/collections/0/83/img_1541.jpg)
5. Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркуму. Можно по вкусу добавить и другие травы, например смесь прованских трав из розмарина, тимьяна, орегано и т.д.
![](/sites/btt/files/collections/0/83/2.jpg)
6. Готовую смесь помещаем в форму для выпечки. Если форма не антипригарная, то лучше предварительно застелить ее пергаментом.
![](/sites/btt/files/collections/0/83/4.jpg)
7. Убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
8. По истечении 35 минут посыпаем почти готовое блюдо тертым сулугуни и убираем в духовку ещё на 10 минут.
![](/sites/btt/files/collections/0/83/5.jpg)
Наше блюдо готово, подавать можно с зеленью, в качестве соуса можно использовать сметану или несладкий йогурт без наполнителей.
Приятного аппетита!
![](/sites/btt/files/collections/0/83/sdf.jpg)
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Терка-ведро Eva Solo
![КУПИТЬ КУПИТЬ](/sites/btt/files/collections/0/83/8k.jpg)
Мясорубка Maunfeld
![КУПИТЬ КУПИТЬ](/sites/btt/files/collections/0/83/6k.jpg)
Венчик Zwilling J.A. Henckels
![КУПИТЬ КУПИТЬ](/sites/btt/files/collections/0/83/7k.jpg)
Блюдо для запекания BergHOFF
![КУПИТЬ КУПИТЬ](/sites/btt/files/collections/0/83/5k.jpg)