Запеканка из кабачка с индейкой (курицей) и зеленым луком

Запеканка из кабачка с индейкой (курицей) и зеленым луком
Ингредиенты Кол-во
Кабачок (крупный) 1 штука
Фарш куриный или из индейки 400 гр
Морковь 1 штука
Яйцо 2 штуки
Лук зеленый небольшой пучок
Сыр сулугуни 50 гр
Куркума 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу

Рецепт данного блюда очень прост, а сам готовый продукт отличается низкой калорийностью и питательностью. Запеканка понравится как детям, так и нежданным гостям, а приготовление займет не больше часа.

1. Кабачок трём на крупной терке, присаливаем и оставляем на 20 мин. Из него должна выйти жидкость, которую необходимо слить, сам жмых хорошенько отжать. Это можно сделать через вафельное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.


2. Трём морковь на крупной терке, нарезаем зеленый лук как для салата.

3. Если у вас нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, пропустив части птицы через мясорубку, желательно несколько раз. Для сбалансированного фарша лучше брать разные части тушки, например бедро и грудь, в таком случае фарш получится не сухой.


4. Взбиваем яйца венчиком.




5. Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркуму. Можно по вкусу добавить и другие травы, например смесь прованских трав из розмарина, тимьяна, орегано и т.д.



6. Готовую смесь помещаем в форму для выпечки. Если форма не антипригарная, то лучше предварительно застелить ее пергаментом.




7. Убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

8. По истечении 35 минут посыпаем почти готовое блюдо тертым сулугуни и убираем в духовку ещё на 10 минут.



Наше блюдо готово, подавать можно с зеленью, в качестве соуса можно использовать сметану или несладкий йогурт без наполнителей.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Терка-ведро Eva Solo

КУПИТЬ























Мясорубка Maunfeld

КУПИТЬ
























Венчик Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ























Блюдо для запекания BergHOFF

КУПИТЬ